INICIAÇÃO SOMMELIER

R$100,00

Uma das profissões em destaque no segmento de bebidas é a do sommelier.

Conforme a lei nº 12.467, de 26 de agosto de 2011, a regulamentação do exercício da profissão de sommelier: “Considera-se sommelier, para efeitos desta lei, aquele que executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas e em comissariaria de companhias aéreas e marítimas”.

A atuação profissional do sommelier é imprescindível em vários segmentos: vinícolas, importadoras, bares, restaurantes, hotéis, lojas de bebidas e supermercados de vários portes.

Product Description

APOSTILA DE INICIAÇÃO SOMMELIER

 

Objetivos

Desenvolver competências para a execução dos serviços de sommelier, elaborando cartas, servindo e orientando clientes, sugerindo diferentes tipos de vinhos com suas possibilidades de degustação e harmonização, participando do desenvolvimento de estratégias de comunicação e comercialização e orientando equipes de trabalho de acordo com os parâmetros de qualidade do serviço, a fim de proporcionar experiências gastronômicas prazerosas e contribuir para a apreciação e disseminação da cultura do vinho, bem como da oferta e o consumo responsáveis.

           

Conteúdo

  • O profissional sommelier: postura, apresentação e ética
  • Sommelier, enófilo e enólogo. Diferenças e atuações
  • A videira e os tipos de uvas
  • Princípios de vitivinicultura
  • Principais técnicas de serviços
  • Materiais de serviços e acessórios
  • Técnicas e tipos de degustação
  • Os órgãos dos sentidos – Os mecanismos de percepção sensorial
  • Os sabores do vinho
  • Avaliando os vinhos
  • Enogastronomia – Harmonização de vinhos e alimentos
  • Comércio de Vinhos no Brasil
  • Elaboração de cartas de vinhos
  • Conservação dos vinhos
  • Fatores que influenciam na decisão da compra pelo usuário
  • Aspectos socioculturais, geopolíticos e filosóficos do vinho
  • Enografia dos principais países produtores
  • Princípios de Gerenciamento de Adegas: controle de fluxo e estoque, precificação