BARTENDER INICIANTE

R$100,00

Devido à profissionalização de estabelecimentos nos mercados de alimentação e turismo, com um público cada vez mais exigente, e também os eventos internais no país, o Bartender profissional e qualificado está sendo cada vez mais procurado e bem pago e assim sendo, necessita aliar técnica a sua criatividade e talento.

Product Description

APOSTILA DE BARTENDER INICIANTE

 

 

Objetivo

Capacitar para atuação como bartender aplicando técnicas no preparo dos principais coquetéis clássicos, seguindo padrões internacionais de ingredientes e medidas, proporcionando combinações harmoniosas, saborosas e atrativas.

Desenvolver competências que envolvem noções de bares, atendimento ao cliente e técnicas de vendas aliando a técnica à criatividade e talento.

 

Conteúdo

  • Origem, história e importância da profissão de bartender e barback, das bebidas e dos bares
  • Apresentação, postura e higiene pessoal dos colaboradores e do setor
  • Tipos de bar e bebidas
  • Classificação dos coquetéis
  • Processo de destilação, fermentação e legislação de serviço de bebidas alcoólicas.
  • Abertura e fechamento do bar
  • Materiais e Equipamentos necessários
  • Tipos e modelos de copos
  • Estoque e controle de bebidas
  • Abastecimento das geladeiras e reposição de material
  • Técnicas de serviços e montagem de “mise-en-place”.
  • Técnicas de preparo de coquetéis, conhecimento de misturas e receitas clássicas.
  • Corte de frutas
  • Técnicas de venda e atendimento ao cliente
  • Prática e Degustação