Product Description
APOSTILA DE BARTENDER INICIANTE
Objetivo
Capacitar para atuação como bartender aplicando técnicas no preparo dos principais coquetéis clássicos, seguindo padrões internacionais de ingredientes e medidas, proporcionando combinações harmoniosas, saborosas e atrativas.
Desenvolver competências que envolvem noções de bares, atendimento ao cliente e técnicas de vendas aliando a técnica à criatividade e talento.
Conteúdo
- Origem, história e importância da profissão de bartender e barback, das bebidas e dos bares
- Apresentação, postura e higiene pessoal dos colaboradores e do setor
- Tipos de bar e bebidas
- Classificação dos coquetéis
- Processo de destilação, fermentação e legislação de serviço de bebidas alcoólicas.
- Abertura e fechamento do bar
- Materiais e Equipamentos necessários
- Tipos e modelos de copos
- Estoque e controle de bebidas
- Abastecimento das geladeiras e reposição de material
- Técnicas de serviços e montagem de “mise-en-place”.
- Técnicas de preparo de coquetéis, conhecimento de misturas e receitas clássicas.
- Corte de frutas
- Técnicas de venda e atendimento ao cliente
- Prática e Degustação