Product Description
ORGANIZAÇÃO EVENTO QUEIJOS E VINHOS
Carga horária: 16 horas
Público Alvo
Garçons, Maîtres, Enólogos, Enófilos, Sommeliers, Nutricionistas, Gerentes e Supervisores em serviços de alimentação. Proprietários e profissionais da área.
Pré-requisitos
Ser maior de 18 anos.
Ensino fundamental completo.
Objetivos
Desenvolver nos participantes competências para a execução dos serviços de queijos e vinhos, servindo e orientando clientes, sugerindo diferentes tipos de vinhos com suas possibilidades de degustação e harmonização com queijos, participando do desenvolvimento de estratégias de comunicação e comercialização e orientando equipes de trabalho de acordo com os parâmetros de qualidade do serviço, a fim de proporcionar experiências gastronômicas prazerosas e contribuir para a apreciação e disseminação da cultura de queijos e vinhos, bem como da oferta e o consumo responsáveis.
Programação
- Organização de Festival Gastronômico
- Tipos de organização e decoração de mesas e ambientes
- Dimensionamento de áreas e equipamentos
- Menu de alimentos, acompanhamentos e vinhos
- Enogastronomia – Harmonização de vinhos e alimentos
- Cálculos per capita (consumo)
- Principais técnicas de serviços
- Materiais de serviços e acessórios
- Avaliando queijos e vinhos
- Conservação de queijos e vinhos
- Fatores que influenciam na decisão da compra pelo usuário
- Princípios de Gerenciamentos: controle de fluxo e estoque, precificação
Metodologia
Os temas são abordados com linguagem simples e objetiva. As aulas são teóricas e práticas, envolvendo a reprodução de situações do cotidiano nos serviços de queijos e vinhos. Degustação de queijos e vinhos.
Investimento
Taxa única de R$ 300,00 (Trezentos reais), referentes à inscrição, participação e certificado.
Grupos acima de 4 pessoas e estudantes: R$ 250,00 (duzentos e cinquenta reais)
O que está incluso
Todo o material necessários à aula teórico – prática
Apostila do curso digitalizada com o material abordado
Certificado de conclusão do curso