ORGANIZAÇÃO EVENTO QUEIJOS E VINHOS

R$300,00

É sempre bom reunir familiares e amigos para colocar a conversa em dia e curtir uma noite agradável degustando boas bebidas. O evento queijos e vinhos tem o intuito de fortalecer o convívio social, mostrando a importância em dedicarmos um tempo ao lazer e a diversão; afinal, todos merecem um momento para relaxar!

As harmonizações de queijo e vinho são não fáceis, mas possíveis e são um grande e intenso desafio  ao paladar.

REF: OEQV Categorias , , , , Tag:

Product Description

 

ORGANIZAÇÃO EVENTO QUEIJOS E VINHOS

Carga horária: 16 horas                         

 

Público Alvo

Garçons, Maîtres, Enólogos, Enófilos, Sommeliers, Nutricionistas, Gerentes e Supervisores em serviços de alimentação. Proprietários e profissionais da área.

 

Pré-requisitos

Ser maior de 18 anos.

Ensino fundamental completo.

 

Objetivos

Desenvolver nos participantes competências para a execução dos serviços de queijos e vinhos, servindo e orientando clientes, sugerindo diferentes tipos de vinhos com suas possibilidades de degustação e harmonização com queijos, participando do desenvolvimento de estratégias de comunicação e comercialização e orientando equipes de trabalho de acordo com os parâmetros de qualidade do serviço, a fim de proporcionar experiências gastronômicas prazerosas e contribuir para a apreciação e disseminação da cultura de queijos e vinhos, bem como da oferta e o consumo responsáveis.

           

Programação

  • Organização de Festival Gastronômico
  • Tipos de organização e decoração de mesas e ambientes
  • Dimensionamento de áreas e equipamentos
  • Menu de alimentos,  acompanhamentos e vinhos
  • Enogastronomia – Harmonização de vinhos e alimentos
  • Cálculos per capita (consumo)
  • Principais técnicas de serviços
  • Materiais de serviços e acessórios
  • Avaliando queijos e vinhos
  • Conservação de queijos e vinhos
  • Fatores que influenciam na decisão da compra pelo usuário
  • Princípios de Gerenciamentos: controle de fluxo e estoque, precificação

 

Metodologia

Os temas são abordados com linguagem simples e objetiva. As aulas são teóricas e práticas, envolvendo a reprodução de situações do cotidiano nos serviços de queijos e vinhos. Degustação de queijos e vinhos.

 

Investimento

Taxa única de R$ 300,00 (Trezentos reais), referentes à inscrição, participação e certificado.

Grupos acima de 4 pessoas e estudantes: R$ 250,00 (duzentos e cinquenta reais)

O que está incluso

Todo o material necessários à aula teórico – prática

Apostila do curso digitalizada com o material abordado

Certificado de conclusão do curso