Product Description
BARTENDER INICIANTE
Carga horária: 16 horas
Público Alvo
Garçons, Maîtres, Gerentes e Supervisores em serviços de alimentação. Proprietários e profissionais da área.
Pré-requisitos
Ser maior de 18 anos.
Ensino fundamental completo.
Objetivo
Capacitar o aluno para atuar como bartender aplicando técnicas no preparo dos principais coquetéis clássicos, seguindo padrões internacionais de ingredientes e medidas, proporcionando combinações harmoniosas, saborosas e atrativas.
Desenvolver competências que envolvem noções de bares, atendimento ao cliente e técnicas de vendas aliando a técnica à criatividade e talento.
Programação
- Origem, história e importância da profissão de bartender e barback, das bebidas e dos bares
- Apresentação, postura e higiene pessoal dos colaboradores e do setor
- Tipos de bar e bebidas
- Classificação dos coquetéis
- Processo de destilação, fermentação e legislação de serviço de bebidas alcoólicas.
- Abertura e fechamento do bar
- Materiais e Equipamentos necessários
- Tipos e modelos de copos
- Estoque e controle de bebidas
- Abastecimento das geladeiras e reposição de material
- Técnicas de serviços e montagem de “mise-en-place”.
- Técnicas de preparo de coquetéis, conhecimento de misturas e receitas clássicas.
- Corte de frutas
- Técnicas de venda e atendimento ao cliente
- Prática e Degustação
Metodologia
Os temas são abordados com linguagem simples e objetiva. As aulas são teóricas e práticas, envolvendo a reprodução de situações do cotidiano nos serviços em bares e são complementadas com a prática e a degustação dos drinks elaborados.
Investimento
Taxa única de R$ 300,00 (trezentos reais), referentes à inscrição, participação e certificado.
Grupos acima de 4 pessoas e estudantes: R$ 250,00 (duzentos e cinquenta reais)
O que está incluso
Todo o material necessário à aula teórico/prática e degustação.
Apostila digital do curso e com as receitas dos drinks realizados.
Certificado de conclusão do curso.