Product Description
ATENDIMENTO, OPERACIONALIZAÇÃO E TÉCNICAS DE VENDAS PARA GARÇONS
Carga horária: 08 horas
Público Alvo
Garçons, Maîtres, Gerentes e Supervisores em serviços de alimentação. Proprietários e profissionais da área.
Pré-requisitos
Ser maior de 18 anos.
Ensino fundamental completo.
Objetivos
Melhorar o desempenho de garçons no atendimento ao cliente, bem como reciclar os interessados que atuam no setor.
Identificar, compreender, construir e aplicar procedimentos que venham a garantir um atendimento de qualidade para o sucesso dos negócios e da satisfação do cliente.
Fornecer aos participantes uma visão global da operacionalização dos serviços de restaurantes e bares, a venda destes serviços, conhecendo a brigada de funcionários envolvidos; tipos de cardápios e serviços especiais tais como: banquetes, coffee break, brunch, buffet, cocktail, entre outros, proporcionando assim; subsídios para o aprimoramento na execução destes serviços.
Capacitar o treinando para as soluções de problemas específicos da área, flexibilidade, trabalho em equipe, percepção e acolhimento de cliente.
Programação
- Conceito e tipologia de restaurantes e bares
- Estrutura e organização física
- Organograma funcional
- Tipos de cardápios e bebidas
- Noções de enologia
- Cerimonial de vinhos
- Operacionalização de serviços pelo padrão internacional de serviço de mesa: à la carte, à Francesa, Inglesa (direto e indireto), à Americana, Buffet self-service, empratado (prato montado) e serviço misto.
- Combinação de preparações e bebidas com técnicas de venda visando qualidade no atendimento ao cliente;
- Escala de serviços e métodos de trabalho em equipe
- Recepção aos clientes
- Postura e etiqueta profissional
- Simpatia e cortesia no atendimento
- Atendendo as reclamações
- Resolvendo conflitos
- Fidelizando o cliente
- Higiene e apresentação pessoal
- Higiene e segurança no trabalho
Metodologia
Os temas são abordados com linguagem simples e objetiva. As aulas são teóricas e práticas, envolvendo a reprodução de situações do cotidiano nos serviços em bares e restaurantes.
Investimento
Taxa única de R$150,00 (cento e cinqüenta reais), referentes à inscrição, participação e certificado.
Grupos acima de 4 pessoas e estudantes: R$ 125,00 (cento e vinte e cinco reais)
O que está incluso
Todo o material necessário à aula teórico/prática.
Apostila digital do curso.
Certificado de conclusão do curso.